⠀
В сторис я показывала, как готовлю планеры в книжном переплете. Вот только самый первый этап, с которого у меня все начинается, я не показала.
⠀
Это составление плана проекта. Я люблю, когда у меня есть карта проекта, расписанные этапы, понятная дорога, что мне предстоит сделать и что меня ждёт. Так удовлетворяются потребности рациональной части мозга - в организации, в планировании, в порядке. А потом уже дело за творческой частью.
⠀
✅ Ставлю дату старта проекта и его завершения. Дедлайны хорошо работают.
✅ Расписываю основные этапы, задачи, которые, предполагаю, нужно будет сделать. Даже, если непонятны дальнейшие шаги, то хотя бы первые нужно точно написать.
✅ Собираю идеи по проекту: фото, палитры, задумки, мысли. Тут правило такое - на память не надеяться, а все записывать, потому что лучшие идеи можно упустить.
✅ Провожу что-то типа мозгового штурма: что мне необходимо для реализации проекта, какие ресурсы, чья помощь, какие этапы и тд.
⠀
Всё это я делаю в своем цифровом планере на планшете, в отдельном разделе для проектов, для этого есть специальная страничка.
Почему?
Люблю писать от руки, а в цифровом виде есть миллион возможностей для этого: редактирование записей, перемещение их, вставление фото и картинок, рисование, большой выбор инструментов для письма и их цветов.
⠀
А вы расписываете свои личные проекты? В каких программах это делаете?
